Поражение

Сколько раз я себе говорил
О погибели духа в сомненьях…
Сам себя непрестанно я бил,
Чтоб предать себя пораженью.

Подписал приговор, говорящий
О бедах, о горе, несчастье…
А как же солнце, что, восходяще,
Осеняет меня благодатью?

О нем позабыл я и бросил внезапно
Думать о милом, хорошем, прелестном.
Да, я быстро на глазах ваших зябну.
Ах, жаль, это вовсе здесь неуместно.

С чем быть хочу я? Вовсе не знаю.
То ли радость пожать на жизни посевах?
Где-то в серых облаках я летаю.
Нет! Теряюсь в собственных гневных идеях.


Рецензии