Юным дням на Омеге

Уж вечереет...В дымке огней и свете фонарей чарующе прекрасных или навеки безобразных...
И в полчищах как будто оживающих причудами страстей -
ход времени.
И в даль, туда,где в свете фонарей под кроной прошлого его уж столь порочно изъявление.
Шум крон и всплески волн и возгласы...
О да! Так это возгласы ушедших вдаль - вдаль памяти - друзей, тогда ещё детей, всех нас детей...
Как шумен, долог и на тот день немыслим путь:
сквозь сутолоки дней, забот, прочтений и затей неявна пылкость хрусталя - с тех дней - немыслимых во множестве идей путей, приведших к сутолоке дней сегодняшнего дня...
Казалось бы - что пройдено - не зря!
Однако в дымке хрусталя и свете фонарей, чарующе прекрасных или навеки безобразных -
Что может быть теплее тех идей в потоке дней, глядящих в полноте своей, чарующе, по-детски беспристрастно...
И как по истине полна была нашей души струна в той непосредственности властной...
И что теперь? Все в том же свете дня? Как будто бы причуда иль усмешка хрусталя...Ведь коли пройдено - со снисхождением говоря - не зря...
Ведь сколь ни пройдено в сиянье хрусталя, и с полчищем идей, затей, удач - а пылкость - та же, да и там - теплей...Что стоит путь? Хоть плачь...
Ход времени. И в полчищах как будто оживающих причудами страстей что может быть теплее тех идей?


Рецензии