Щука 2

Хитра... В кувшинках, у коряги
Иль затаится средь камней...
И будет ждать в своей засаде,
Плотву иль стайку окуней.

В обзоре видится картина,
Как всё меняется на ней...
Резвится мелочь раздражая,
Но надо, что-то пожирней.

А мелочь, всё же, привлекает
Рыбёшек тут же покрупней,--
Иль осторожную плотицу,
Или проворных окуней.


Рецензии