МегаОм

На коже Меганома полынь да ковыли,
По венам его грубым течёт драконья кровь,
Там ходят пилигримы, как ходят корабли,
Слетаются там чайки на человечий зов.

Качает небо ветер, гудят, волнуясь, волны,
Закат кровавой яшмой ползет на дно морей.
Я гордой одиночкой иду, рюкзак мой полон
Стихов, легенд, рассказов и красочных камней.

Здесь кто-то ищет Бога, а кто-то пьёт безмолвье,
А я ищу покоя от внешней суеты.
Оставлю все одежды, нырну, как чайка, в море,
Давай, снимай заботы, не бойся наготы!

Луна видала многих и никому не скажет,
Как мы здесь отдыхаем под ящера крылом.
Рассвет раздетым солнцем бесстыдно-нежно ляжет
На наш с тобой любимый счастливый Меганом.

13.06.22.


Рецензии