13-ое июня, когда оно в пятницу

Ждёшь-ждёшь лето, а потом — бац, а уже 13 дней от тёплого времени года потрачено на нескончаемый ремонт.
Вот так же ждёшь-ждёшь, когда подрастут дети, а потом — бац, а третьему ребёнку уже 14, и надо что-то предпринимать для получения его паспорта.
И вспоминается, как лежала, только что родив, и смотрела на клонящееся к лесу солнышко — в родблоке были большие окна с чудесным видом на зеленющие-презеленющие деревья. И я думала, что вот какая ж я молодец — покряхтела и родила, уже без ора, без единого укола, да и без всяких других приключений. Ну и что, что пятница 13-ое. Ну и что, что сидела весь день дома со схватками, чтобы в этот день не рожать. Ну и что, что в машине чуть не родила — успели же до роддома добраться. И я думала — как же хорошо, что я решилась родить трёх детей, но ещё лучше, что мне больше не нужно рожать — отрожались. И я думала, что вот теперь в жизни всё понятно — воспитывай себе на здоровье этих людей, которых произвела на свет, и радуйся.
И тут муж говорит медперсоналу — а кто-нибудь зафиксировал время рождения? Было 19.30. Поэтому я и ходила на роды вместе с мужем — кто-то же должен следить за порядком.

13.06.22г.


Рецензии