Ощущение могущества

Сквозь сугробы облаков, плавно-плавно,
Набирает высоту Аэробус.
Если хочется молчать - то о главном,
Обнимать Земли обманчивый глобус

То ли мысленно, а то ли глазами,
Отмеряя путь небрежно, но точно.
Даже ветер в изумлении замер,
Притаившись в тишине водосточной.

Он в трехмерности пространства и не был,
На бумаге и планета - окружность.
Отличить в моменте море от неба,
Невозможно и не очень то нужно.

Обогнет дугой все зло Аэробус,
Оставляя вдохновение в силе,
И вернет Земли обманчивый глобус,
Ощущение могущества крыльев.

02.06.2022


Рецензии