Модное

От картонки из девяностых
до закрытия бутиков,
Человек надевал немало
пиджаков, кардиганов, боди.
За обновки звучали тосты,
миллионы хвалебных слов,
Только что-то внезапно стало
изувечено в нашей моде.

Мешковатые куртки женщин,
лабутены для мужиков.
Не поймешь, кто во что укутан,
и какого он будет пола.
Только стоят все эти вещи,
что не хватит цензурных слов.
Молодежь уверяет: "Круто!
Нас такому не учат в школах."

Времена убивают прелесть,
элегантность, изящный стиль.
Неужели мы не сумели
сохранить пиджаки и юбки?
Молодежь уверяет: "Ересь!
Эти шмотки пора в утиль!",
продолжая носить на теле
палантины "из мясорубки".

Я ворчлив и зануден часто,
но испытанный на излом,
И для женского пола нормы
навсегда - безупречность вкуса.
Мне приятно сказать им: "Здравствуй!"
с уважением и теплом,
А мешки непонятной формы
так и хочется сдать под мусор.

И в поэзии всё, как в моде.
Необрезанное сукно -
Новый текст, как пустое царство,
Как холодное антилето.
Говорят, что наш век уходит,
что написано всё давно,
Только новый стишок - лекарство
для души самого поэта.

31.05.2022


Рецензии