Пиши поэт

Писать  стихи,  наверное,  призвание
- Которое  нам  послано  с  небес.
Кому-то  в  дар,  кому-то  в  наказание
- Дано  нести  нелёгкий  этот  крест.

А  может  дар  небес  совсем  в  другом,
Где  тайное  поэт  лишь  может  слушать.
И  чтоб  потом  своим  благим  трудом,
В  стихах  передавать  в  людские  души.

Кому-то  стих  твой  будет  неугодным,
Кому-то  в  кровь  вплеснёт  адреналин.
Но  ты  поэт  останься  благородным,
И  стойким  как  гранитный  исполин.

Пиши  о  том,  что  дорого  и  ближе
- Пускай  твои  стихи  увидит  Свет.
Ты  Божеской  рукою  не  обижен,
Не  всем  нам  быть  Великими  поэт.          

Ты  сам  своим   твореньям  повелитель,
Их  можешь  править  ты  и  осуждать.
Читатель  всем  твоим  стихам  ценитель
- Ему  дано  хвалить  их  иль  ругать.
2022 г


Рецензии