Из сердца выплыл чёрный кит

Из сердца выплыл чёрный кит.
В душе ожили крылья птицы,
Что в небе разума парит
И дышит на мои страницы.
Ей не нужна мирская слава
Ей дик и сложен этот мир.
Всё это для нее забавы.
А жизнь - невечный элексир.
По струнам безразличной цели
Скользили перья и смола.
К мечтам взлетали лишь качели,
В то время, как она росла.
Под одиночеством скрываясь,
На крыльях ночи снова ввысь.
И ничего не добиваясь,
Разбилась, оглянувшись вниз.

01.04.22.


Рецензии