Четвёртый ангел вострубил

Четвёртый ангел вострубил
в кровавом зареве заката,
последний раз предупредил -
грядёт законная расплата.

Был третий ангел, он взывал
к расколотым у края братьям,
там враг меж ними клин вогнал
и в небо сыпались проклятья.

Второго Сирин разбудил
в руинах взорванной Пальмиры,
вновь русский воин защитил
друзей от той же злобной силы.

И первый ангел здесь парил,
взывал к землянам, без сомненья,
всё тот же зверь смеясь казнил
Хусейна на всеобозренье.

Итак, все четверо уже
призвали нас на путь прозренья.
Болтать довольно о душе,
настало время откровенья!

12/6/2022
фото из сети


Рецензии