Крест на крест

Идёт война, на брата брат,
И крест на крест, кто виноват,
Не разберёт, ни брат Толстой, ни брат Сократ.

Где был вчера цветущий сад,
Осколки душ в пыли лежат,
Глазами выжженных окон дома глядят.

Здесь каждый вздох, и каждый взгляд
Длинною в жизнь, и во сто крат
К нам ближе рай, тем паче ближе ад.

Прости нас Господи, прости,
Дай Веру снова обрести,
И силы крест свой всем смиренно донести.

И вновь, как испокон веков,
Нас огради от зла оков,
И Богородицы Пречистой, дай Покров.


Рецензии