Конъюнктура

Так в старой притче объяснял старик,
Что означает слово «конъюнктура».
К примеру душу распахнул мужик,
И тут же подобралась баба-дура.

Не просто баба, а соседская жена,
Которая к забору грудью жмётся.
Видать её толкает Ангел-Сатана
В кровать, а что ей бедной остаётся.

В момент совокупленья входишь ты,
Неловкое, как видишь положение.
Один наводит конъюнктурные мосты,
Другой мешается без совести зазрения!

Жена спросила: - Значит можно переспать
И мне, с соседом укрепляя связи?
- Нельзя распутство с конъюнктурою мешать,
Тебе на ум пришёл пример для безобразий.

Жена в раздумии сидела, не;чего сказать,
В политике семьи порой всё так не просто.
Мужьям виднее где, когда и с кем решать
Неоднозначно конъюнктурные вопросы.

*Конъюнктура— создавшееся положение, обстановка в какой-либо области или ситуации общественной жизни.


Рецензии