Она сказала не ищи

Она сказала не ищи
Сегодня, завтра и всегда.
Захочешь счастья - трепещи
При мысли об одной - меня.

Ты упустил свой шанс сегодня,
Другого может и не быть.
И воля не своя - Господня.
Всё постарайся позабыть.

Найди другую, если сможешь.
Как я, похоже, единицы.
Другую может обнадежишь,
Любви закроешь ты страницы.

Тебя любить она не сможет
По крайней мере... Но она
Быстрее душу твою сгложет,
И насладится ей сполна.

Последний вечер января,
Ты бродишь где-то отреченно.
И в темноте одна звезда
Горит как ангелок священно.

Вокруг кружат метели, вьюги,
Они тебе подстать настрою.
Ушёл ты от одной подруги,
Ну а остался с тишиною...

Ведь Бог сказал быть верным ей,
Она все сердце берегла.
Ты растоптал его теперь.
И в душу стужа вновь пришла.

Ты не сорвал любви цветок
И клятвы ей не говорил.
Но её сердце словно ток
Ложью, изменой поразил.

Любовь, как ангелок, ранима,
Лелеять и беречь её пора.
Даже дорогих цветов корзина
После измены не вернёт её тогда.


Рецензии