Дождь замедляет время...

Дождь замедляет время…
Каплет, как не у дел.
Хочет, чтоб всё успел я -
Всё за сегодня успел.

Чтоб мне весь день под навесом
Пилить себе да строгать,
Глядя, как в дымке над лесом
Станет закат догорать.

И вспомнить, как одиноко
Дождь поливает цветы,
И чтобы малина соком
Играла да гнула кусты,

И сумерки с дальнего луга
Подкрались, и чтобы дымком
Труба занялась, и супруга
В окне появилась мельком.

Ни лишних слов, ни сомненья -
Тепло и без суеты.
Дождь замедляет время,
В котором есть я и ты.

13.06.2022


Рецензии