Трое или триединый?

Довольно неудачный термин "Троица",
Он не дает понятие - один.
Неясное за этим словом кроется -
Один Создатель или бога три?

Откуда это слово появилось?
Оно возникло со времен,
Когда всё христианство разделилось,
И смысл духовный был уж искажен.

Католицизм и православие...
Иконы и обряды, как закон.
Творца учениями обесславили,
И был умом Он плотским умален.

Изображения, картины,
Как много человек насоздавал!
Бог разный на иконах и поныне,
А разрешенье Он на то давал?

Не делайте изображения
Того, что в небе, под землей, водой -
Гласит нам слово. Где повиновение?
Рисуют уж века своей рукой.

И вот от слова "Троица" малюет
Карикатуры тот же плотский ум.
Уродливые три лица. Он всуе
Дерзит, как вздумается, наобум.

Три личности, великих, славных -
Отец и Сын и Дух Святой.
Всё это - Бог и Властелин державный,
Один и триедин, навек живой.

И даже протестанты подхватили
Неверное название легко.
Людские помышленья исказили
Учение, что свято, велико.

Пятидесятница, рожденье церкви,
Сошел на христиан с небес огонь.
Как чуден этот дар, как многоценен,
С великой силой созидал в них он!

Ученики там вдруг заговорили
На необычных, дивных языках.
А ныне это тоже исказили,
Твердя, что канул Божий дар в веках.

Довольно неудачный термин "Троица",
Отец и Сын и Дух Святой - одно.
Но шлют открыточки с тремя, как водится,
Ученья наводнили уж давно.

12. 06. 2022

1 Иоанна 5: 7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
1 John 5: 7
For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
1 Johannes 5: 7
Denn drei sind es, die Zeugnis ablegen im Himmel: der Vater, das Wort und der Heilige Geist, und diese drei sind eins


Рецензии
А в библии НЕТ термина, что "ТРОИЦА",
Хотя с неё всё в Мiре - сТРОИТ Ся!
ТРИГЛАВЫ - это только от славян,
Которые имели Инь и Янъ!

ЕДИН, во множестве, есмь - РОД
И от НЕГО весь Мiръ течёт!
Две половины то - Диавол, Богъ,
А целое - то Троица! То - РОД!

И, по-подобию, тут на Земле всегда:
Отец и МАТЬ, и сын. СЕМЕ(ь)Я!
ХаРАм - всегда присутствует в ДУШЕ,
А сумрачная церковь - на Земле!

:))

Только на 1-ом Константинопольском соборе в 381 г. было введено толкование "триединства Бога" в символе веры.

Кстати, половина "высшего духовенства" хрестианской системы, прибывшая на этот собор, была УБИТА, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Исуса - Богом, принятого большинством голосов на 1-ом Никейском соборе в 325 г.

Вот такое "триединство" ОБРЕЗАННОЕ получается... :))

Виталий Шш   28.08.2022 15:36     Заявить о нарушении