Жизнь ничего не обещает...

Жизнь ничего не обещает.
Не предлагает рая, растелЕнного у ног.
Вдруг до краев тарелку бОрща наливает.
И требует сожрать его без аппетита за коротких пять минут.
Наваливается вдруг  всей тяжестью, не предлагая выдох на последней ноте.
Ломает ребра, заставляя улыбаться и другим дарить последнее тепло.
И, выворачивая жилы, задыхаясь, я держу жизнь на уродливом, но выдающем меня гОрбе.
Молюсь лишь об одном: меня ломай! Моих любимых обходи, жизнь, стороной.
Так и метались с жизнью в переулках темных.
Друг друга нахлест разрисовывали болью и бедой.
Не обещали. Не клялись. Ногами упирались твердо,
Ломая ребра тем, кто клЕщами впивался в наше право быть собой.
Одетые в лохмотья, голодающие насмерть,
Держались цепко с жизнью и грешили на двоих.
Мы обе знали, час придет себя без грима выставить на папереть,
Но не боялись быть подсудными. Не мы себя создали, Бог нас сотворил...


Рецензии
Ваши стихи просто бомба, Ольга. Вы без кожи. Обнаженная искренность вызывает уважение.

Пелагея Лар   16.06.2022 21:11     Заявить о нарушении