Горечь фальши

Неясность твоих глаз,
Сомкнуты тени наши.
Меня не веселит смешной луча скачок.
Вот так я в первый раз
Познала горечь фальши.
И первый раз вот так попалась на крючок.

Я сознаюсь, слаба,
Разорвана до вены.
И явно, что зашла куда-то далеко.
Я больше не раба
И пошатнулись стены.
Но отпустить тебя мне будет нелегко.

Я оттолкнусь от дна,
Всплыву к бессмертной вере,
И монотонный шум охватит всё вокруг.
На глубине одна
Ищу ближайший берег
Затем, чтобы доплыть и ощутить свой луг.

Далёк ты и уныл
Из мыслей моих сложен.
Угрюмо бережёшь свой неподъёмный     кров.
Ты волен жить, как жил
И ничего не должен!
Я вычеркну тебя из списка должников.


Рецензии