Сила слова

Лишь в тишине сердец людских
Могу Я слышим быть для них.
Мой голос, он звучит всегда,
Необходима, чтобы четко слышать, тишина.

Ты звуки чувств, эмоций приглуши и слушай,
Открой для слова душу:
Есть небо, море, суша –
Внимательно послушай.

Земля и воздух, и вода –
Их друг от друга отличишь всегда.
Твердь, газ и жидкость –
Естественно для вас сие, для пониманья близко.

И человек – творенье Божье.
И он, как небо, земля, море.
Его состав: плоть, дух и кровь –
В творенье этом видим триединство вновь.

И хотя видимо отличье человека
От праха, воды, неба;
Но сказано, что человек из праха состоит,
Дух Божий в нем, по венам кровь бежит.

Весь мир составлен из набора одинаковых частиц,
Но сколь разнообразен всех строений вид,
И разные у всех творений состояния,
Для каждого своя среда и обитания.

И кажется,  различны твердь и воздух, и вода,
На самом деле, сила разная между частицами применена.
И вид, и состояние творений силой меж частицами определяется,
И сила эта словом закрепляется.

Написано же, что всё держит Словом силы Своей Бог.
Он Словом сотворить частицы все, объединить, скрепить в творенье смог.
И человеку, Своему творенью, слова силу дал,
Чтоб им он из невидимого видимое сотворял.

И словом силы человек творит:
То «воду льёт» иль гор возводит монолит,
То пустословьем «воздух сотрясает»
То сказку былью величает.

И это видит в жизни далее своей:
То в обстоятельствах тяжёлых, то в пустом теченье дней,
То в безрезультативности дел и мечтаний,
То в тяжести заболеваний…

Сие примеры плотского, беспечного использованья силы слов.
Но Божья сила – есть любовь.
Любовью, её силой, Божии наполнены слова,
И совершенство лишь Любовь творить могла.

И в имени Иисуса – власть и сила слова,
Пред Ним склоняется колено существа любого,
Печати царской имя Сына Божьего уподобляется,
И человека словом сотворённое им закрепляется.

Вы словом можете любое состоянье вещества творить,
И призывать огонь, и отводить;
Дождю повелевать иль запрещать,
И направление и силу ветра изменять.

А значит, можете и состоянье человека изменять:
И исцелять, и воскрешать.
Для этого вам силу слова дал Отец –
По воле Божией вы, каждый, есть творец.

Для созидания, творенья дел добра
Вам творческая сила слов дана,
Чтобы являть и прославлять Иисуса, Сына Божьего –
Творить дела, что Он творил, и вам возможно.

Одно условие лишь – послушанье слову Божьему.
Для верующих Богу ВСЁ возможно!


Рецензии