Повседневная работа и молитва

В Великий праздник-не работай,
От такой работы-пользы нет,
Лучше в храм Господень топай,
Открыв в Литургии душе-свет.

А в обычный день и в Воскресенье,
Помни о Великом Воскресении Христа
И в благоговеньи и терпеньи-
Молитвой радуй сердце и уста.

Если есть немного время,
С чистым сердцем-в храм шагай,
Делами сей благое семя,
В Рай благое собирай.

Но и,даже,если ты не в храме,
Молитвы искренне твори,
В Вечность-мы кладём дорогу сами,
Её фундамент в нас,внутри.

Вот,например-Иисусова молитва,
Ведь ничего на свете проще нет,
А в ней,с грехом,с собою битва,
С ней забрезжит Божий свет.

В ней мы просим Милость Божью,
С ней-живём мы во Христе,
В ней,не обидишь людей ложью,
в ней,пользы больше,чем в посте.

Её дал Господь нам во спасенье,
Чтоб мы были всюду с ним,
В ней-Божья суть,а не везенье,
Если мы спастись хотим.

В ней труда большого нету,
Только чаще Господа проси,
Он призовёт нас всех к ответу,
Так,что на Земле себя спаси.

В малой Иисусовой молитве,
Бог всегда перед тобой,
Он поможет в любой битве,
Сердце только лишь,открой.

Нас Господь не забывает,
А мы,порой-наоборот,
Он к спасенью призывает
Христианский весь народ.

Всё даёт Господь бесплатно,
Всё даёт в своей любви,
Повторяй молитву многократно,
Христос дал её нам-на Крови.

Не забывай нигде об этом,
Помни свято о Христе,
Чтоб в мире-Господом согретом,
Вновь не распинать Владыку на Кресте.

А работа,в праздник православный-
Плодов особенных-не даст,
В храмах ждёт Господь Всеславный,
Он никогда нас не предаст.


Рецензии