Прости нас, государь

.
Прости нас, государь

Прости нас, государь… Прости
за жизнь в грехе, без веры, с кровью.
Небесной царскою любовью,
святой молитвой освети.
Воздвигнут скромный обелиск.
Букет сирени у подножья.
Беспамятства, вражды, безбожья
проходит век… Как был велик
России стан державный гордый,
но демон души разорвал,
и грех предательства тлетворный
страну и русский мир взорвал.
Но с чашей жертвы кровной, полной
семья и государь взошли
в алтарь небес на суд покорно –
светильник в вечность нам зажгли.
У Свято-Троицкого храма
гранитный обелиск стоит.
Мой император, страшной раной
душа российская болит.
Прости нас, государь… Прости
за жизнь без веры, с кровью, с болью.
Небесной царскою любовью,
святой молитвой освети.


.
        "Во Владимире установили памятник Николаю II
на территории Свято-Троицкой церкви на улице Музейной. Автором монумента стал скульптор Илья Шанин.  Отметим, здесь же ранее был сделан своего рода мемориал царской семьи с надписью «Прости нас, государь»..."
.
.
.
.
.

---17 июля. День Страстотерпцев  ---

 
.

Престол  венчает  семисвечник...

Благоуханье...   Льётся    Свет.

Любви  огонь  сияет  в   вечность.

Век  на  исходе.   Горький  век.
.

Союз  Христовый  твёрдый,  крепок;

Семь  звёзд  миноры  в  полноте.

Час  скорби,    памяти,   надежды,

День  Страстотерпцев.  Царский  день.

     Рождён  на  Иова  страдальца,

     Как  он,  всё  принял,   превозмог;

     Светильник золотой венчая,

     Вошёл  в  божественный   чертог. 

Что  ветви  жизненного  древа,

Обвили   чистые   сердца,

И  той  же  чашей  преуспели.

Всё  претерпели... до   конца...

     Молитвой   вашею  хранимый,

     Мир  православный  наш  живёт,

     Ведомый  Божиею   силой,

     Он  возродится,    не   умрёт.
.

Престол  венчает  семисвечник...

Благоуханье...   Льётся    Свет.

Любви  огонь  сияет  в   вечность.

Родится  новый,   светлый   век.
.

   17 июля — день памяти Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.


Рецензии