Отдых на море

В тот вечер над морем
Спускался  туман,
И тускло светился прибой.
Идущая женщина была босой,
А обувь. держала в руках.

Он шел за ней следом
И влажный песок
В сандалии попадал.
Но он все окидывал взглядом ее,
Из вида не отпускал.

Её шаги были так близки,
А пряди волос вились.
Спускались вниз по высокому лбу,
Затем поднимались ввысь.

Она была красива в движении,
Так грациозно мила.
Её силуэт не таял в непогоде
Хоть темнота пришла.

Отстав от нее чуть подальше,
Она же уверенно шла.
Он стал провожать ее только взглядом.
Это она уже поняла.

И он проводил насколько хватило
Взгляда его в темноте.
На ней голубое платье было
Со шлейфом по земле.

Дойдя до огней, где отступила мгла,
Она оглянулась назад.
И тут он воскликнул: «Вот это да!
Так это же моя жена!»

07.06.2022


Рецензии