Балтийская осень

Здесь часто я брожу, среди дубрав и рощ,
Где бриз морской блуждает между сосен,
Где  волн балтийских ощущая мощь,
Со стаей журавлей я провожаю осень…

Накатит и попятится волна,
На берегу оставив капли янтаря,
Страстей осенних чувств, душа полна,
Таких,  непредсказуемых, как  я.

Стою на берегу и вдаль гляжу без края,
Где по волнАм летает белый парус;
Курлычет в небе, журавлей летящих стая,
А я унять тоску  на берегу пытаюсь.

Тускнеет померанцевый закат.
Напор  угасших волн, стихает на бегу,
И пятятся устав они назад,
Желе медуз  оставив на пустынном берегу...

И сердце, возбуждённо бьётся в ритме,
Из мрака рвётся к свету, одолевая страх
И расчищая путь, возникшей чистой рифме,
Душа поэта изливается в стихах!


Рецензии
Как хорош с природой единение,
она нм дарит вдохновение!!!!!!!
С теплом, Галина

Агапи-Галина   18.06.2022 19:47     Заявить о нарушении