Зимние узоры

Плывут облака снеговые
Как будто  от края земли.
Плывут облака большие
И холодом дышат зимы.

Взовьется метель завивая
Узор на просторных полях.
Сугроб наметет, выделяя,
Местечко, где лосю поспать.

Земля сединою покрылась
В морозное утро зимы.
А та серебром распылилась
По веткам огромной сосны.

Сверкают на солнце, играя,
Лучи  по ветвям в серебре.
Мороз отступил, оставляя
Узор на сосновой игле.

04.06.2022


Рецензии