Дедушкин велосипед

Дедушкин велосипед. Лет двести ему в обед.
Спицы не все и крыло дребезжит.
Чехол от седла весь брезентом обшит.
Ржавая цепь провисает совсем.
Но прокатнуться всегда можно всем!

И вот мы катались упрямо
просунувши ноги под раму.
И мчались тропинками узкими
босые и голопузые.

И рабость металась в лохматых вихрах.
Они развевались  на встречных ветрах.
И щеки краснели от сильной жары.
И был ты счастливее всей детворы!

А дед наблюдет с заваленки
в жару не снимая валенки.
И хочет скорей изоленту достать,
чтоб ручки на велике обмотать.

Мой велик еще поскрипит,
Хотя очень древний на вид.
2022 год


Рецензии