Оркестр

ТАВРИДА

Цвети прекрасная Таврида!
Неси венок степей и гор,
Ты словно юная Киприда,
Из бирюзовых вышла волн.

Цвети под солнцем воспалённым,
Из южнорусских городов,
Кричи векам освобождённым!
Кричи для будущих веков!

Когда земля зажглась пожаром,
И Русской армии полки,
Разломят слаженным ударом,
Евронацистские клинки.

Ура! Господь даёт нам силы!
Святая Рать разгонит тьму!
Мы сбросим в чёрные могилы,
И эту новую чуму.



Ну ж был денёк!
Сквозь дым летучий.
Французы двинулись, как туча,
И всё на наш редут.

М.Ю.Лермонтов

ОРКЕСТР

Сполна природа ягод дарит,
Осенний мир, что россыпь звёзд!
И бабочка себе летает,
До небес распахнут плёс.

Листва кружит, срываясь с веток,
И зверя след ещё не резок,
И дождь осенним менуэтом,
И птицы круг над лесом.

Играл "Оркестр", здесь наши фарты!
Близка нам музыка Победы,
Которую добыли деды.
И гром взрывал свои петарды,
Горели "леопарды".


БОРДОВАЯ ЛУНА

Луна бордовой свёклой,
Повисла над Окой.
Блестят над головой,
Далёких звёзд цветные стёкла.

Луна присела в грядки,
Средь Млечного Пути.
Тропинку мне найди!
Где свет, где полутень загадки.

Луна скатилась в реку,
Монетою блестит.
И пёс к утру скулит,
На чёрную средь звёзд прореху.

МЕЛЬНИЦА НА РЕКЕ

Когда Луна глядится в омут,
Из дальней дали,
Где брызги огненные тонут,
Небесной стали.

У старой мельницы играет,
Большая щука.
Мои приманки верно знает,
Такая штука!

И что же ей в тумане жёлтом,
Внушают черти?
Скрипит тихо мельничный жёрнов,
Небесной тверди.

Ночью страхи из тьмы и ила,
Туман пролился,
Река, что свежая могила,
Перекрестился.

ПАНДЕМИЯ

Заселяются кладбища,
Похоронный Дом "горит" !
От огня стоит жарища,
Чёрный кот, средь звёзд сидит.

Завоняло мертвецами,
В свежеструганных Бозе,
И Луна над головами,
Снова в алом колесе.

Миллион, за миллионом,
Мертвецы толпой идут,
И смердящую корону,
Что венец Христа несут.

НОЙ

Забери меня Ной!
Забери в этот вечный поход.
Над пучиной морской,
Твой Ковчег над волнами идёт.

Или там, средь парсек,
Где сияют чужие пути,
В глубине звёздных рек,
Спят на дне голубые цветы.

Как осмыслить-что мир?
Если знаешь частицу его,
Многогранный сапфир?
Или хаос, где нет ничего?

Твой Ковчег он живой!
Он идёт среди звёздных путей,
Забери меня Ной!
Стану щепочкой лодки твоей.

МАРАДОНА

Сегодня дома,
Умер Марадона.
Футбола бог,
Старел как мог.
Он был горяч!
Я помню матч,
Когда над "гривою" густой,
Он поднял Кубок золотой!


Рецензии
Хорошая подборка стихов, мне понравились и стиль, и тематика. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   22.10.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, заходите.

Александр Вениаминович Пелевин   22.10.2022 20:17   Заявить о нарушении