Летний вечер

Летний вечер ворожит
тёплым шёпотом,
лист опавший закружит
с птичьим клёкотом.
Тихо плещется вода,
камни точит, и
вишни падают в садах
многоточием.

В небо чистое взлетят
мысли стаями,
надо мною покружат
отдыхая и
машут крыльями вдали
лебедиными,
и летят на край земли,
мной любимые.

За окошком не спеша,
отрешённая,
бродит по земле душа,
мной прощённая.
Мной отпущенная в мир,
безнадзорная,
бродит в поисках любви,
беспризорная.

Я тоскую за душой,
маюсь памятью.
Помню лето над рекой
с тихой заводью.
Помню шёлк твоих волос
паутинками,
капли дождевых полос,
как слезинками

проложили по щекам
тропки узкие,
подарив моим губам
сладость вкусную.
Мёдом пахнущее влёт
загорелое,
тело нежное твоё,
тело белое.

Летний вечер улетел
вслед за звёздами,
возвращаются назад мысли...
Грёзами
окунаются в меня...
В сновидения
возвращается душа
из забвения...


Рецензии
Бесконечный покой,тепло...счастье...

Татьяна Бурлака   04.06.2023 18:13     Заявить о нарушении
тепло от твоих слов...спасибо

Бори Борис Рудин   12.06.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.