Жаба-марафонец

Кто ползёт вперёд упрямо
через грядки или кочки?
это жаба-марафонец -
не последний среди прочих

Сильных жабьих марафонцев
нам легко ли сосчитать?
Трасса тянется к колодцу,
но лягушек не догнать

Разные скрестились силы
Лягушачии и жабьи:
«Ква-ква-ква - мы победили!» -
Запыхались наши жабы:

- Мы пока что уступаем,
встретимся спустя пять дней
сутки бегом запускаем
там успех придёт скорей

потому что прыгать можно,
но надолго  нету сил
мы же всё ползём – утюжим,
жабам марафон так мил

марафон, что подлиннее,
что на сутки растянуть -
смогут даже наши жабы
в нём прилечь и отдохнуть

сутки ползают - устали
ломит лапы и спина
заберут здесь все медали -
лента финиша видна!

-А лягушки?
-Что лягушки?
прыгнут завтра в высоту
спринтеры их все подружки…
Жабы ценят красоту

философию движений
и маршрутов кривизну
марафонцам не до лени
и получат бересту –

грамоту, медаль на память,
чтобы помнил жабий род
как настырный их упрямец
выдержит и доползёт

Он расскажет и узнаем
Тактику дистанций "сверх"
Жабий сильный марафонец
Ждёт тебя во всём успех!

И питание на трассе
И победное вино
Жаба! Чокнемся бокалом!
И на отдых – лечь на дно!


Рецензии