АХ, душа ты моя терпеливая!

Ах, душа ты моя терпеливая!
Всех ты хочешь сделать счастливыми.
А сама от боли сгораешь,
В одиночестве ты засыпаешь.

Рядом множество горьких судеб,
И твоя, уж ничуть не легче...
Их косяк оправдать ты можешь,
А себя бесконечно судишь.

Ты в погоне за чьим-то счастьем,
О себе совершенно забыла...
За открытой твоей улыбкой
Одиночества боль закрыта.

Недостойной себя считаешь,
Ты простого людского счастья?
На себя ты смотреть не хочешь,
И всё чаще украдкой плачешь.

В этом странном с душой диалоге,
Ум тревожный рыдал на пороге.
Он просил у неё прощения...
За все страхи, боль и сомнения.

От ума, говорят, все беды...
Ум умеет достать скелеты.
А со страхом, полёт сложный
Да и вряд-ли вообще возможный.


Рецензии