На Увалах

Не в тот бокал закат налит,
и сердце к полночи болит.
Всю ночь на Северных весна,
почти сошедшая с ума,
горячий шейк от южных гор,
под журавлиный разговор,
танцует, лентами кружа.
Горят Стожары-сторожа.
И никнут к долу ивняки
у буйной, пенистой реки.
Из тёмных высей облака,
что яблонь белые шелка,
плывут над белою водой
туда, где ушлый козодой,
усердно жалуясь на жизнь,
мечтает в дали,
к звёздам, ввысь.

Меня ж на Северных без сна
опять оставила весна.
Не плачу я и не винюсь,
и ей с почтением молюсь.
Я рифму добрую ищу:
О малой родине пишу.
Вороны бродят во дворе,
и стынет чай на серебре.
И сажей в стынущей золе,
стихи темнеют на столе.
И песня-нежность из садов
под шелест майских вечеров
плывёт над пологом шелков,
в согласье музыки и слов.
С Увалов синью благодать.
Ту синь бы
спицами вязать!
2022 год.


Рецензии