Выходной

Изучаю лёжа потолок,
Будто бы пытаюсь там прочесть
В паутине мыслей, рифм
и строк,
Кем-то мне отправленную весть.

Но нет вести мне,
большая честь...
Ни открыток, писем, ни звонков,
Ну и пусть останется,
как есть,
Я к вестям сегодня не готов...

У меня ведь нынче выходной,
Впрочем, выходной уже давно...
Затянулся так, хоть волком вой,
В общем невесёлое кино...

Вот такие мутные дела...
А снаружи лета канитель,
Зеркалом оконного стекла
Плавится тугая карамель...

Ну, а так всё, вроде,  ничего...
Сыт, одет, умыт, немного пьян,
Свеж, подбрит, не буен уж давно,
Только что-то настроенье дрянь...

Ну, да ладно,
мы переживём,
А к обеду выпьем под пельмень,
И потом разок ещё нальем,
Завтра всё же будет новый день...


Иллюстрация из Интернета
Автору искренняя благодарность


Рецензии