Незабудки

Я незабудками лесными восхищён,
они приветливым узором на поляне,
лазурью вылились, и я красой польщён,
ведь лес не спрятал это кружево в тумане.

Тропа ведёт меня неспешно в край озёр,
меня там ждут мои друзья и приключенья,
деревья стройные не застят мне обзор,
и я ловлю душой приятные мгновенья.

Я в эту зиму испытал изрядный шок,
пришлось бороться с неожиданной напастью
мне жизнь отмерила болезненный урок,
разрушив светлые мечты строптивой властью.

Ведь вероломству нет естественных преград,
и кто заступится, сорвав недугов путы,
поможет выбраться из проклятых шарад,
освободив от зла счастливые минуты.

Я лесом преданным как ангел освещён,
передо мной открылся мир преображений,
мой дух, как прежде, от напастей защищен,
и предстоящих в вязком сумраке сражений...

                13.06.22.г.


Рецензии
Браво! Мне очень понравилось.👏👏👏👏

Наталья Молдованова   28.06.2022 07:35     Заявить о нарушении
К сожалению после ковида мой мыслительный процесс немного сдал, я это сам чувствую. Такой тяги к стихам, как раньше я уже не испытываю. Говорят, что это будет длиться целый год. Посмотрим, что будет дальше. М.

Солдаткин Михаил Александрович   28.06.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.