На месте слёз остаются силы...

На месте слёз остаются силы.
Какими сильными стать должны
Отныне мы, где нас не спросили,
Отняв мужей... Они вновь нужны...

Нужны как первой своей любимой,
Вскормившей грудью своих полей,
Родной, берёзовой, древней, милой...
Нужны России! Бог будет с ней.

Так говорили все наши деды,
Что правда с нами, и мы за ней.
"Идите с Богом и до победы!" —
Шептала мать, вслед крестя детей.

И будет в окнах свет негасимый,
Где дождались сыновей, мужей.
На месте слёз остаются силы...
Стоит Россия. Бог будет с ней.



12 июня 2022


Рецензии