Святой Троицы вечный набат

Чудный храм. Восемнадцатый век.
Вознеслись тихо острые шпили,
Колокольни нежданно пронзили
Человеческий низменный грех.

А внутри зеленеют березы,
И травы на полу аромат.
Святой Троицы вечный набат,
Светлый праздник, счастливые грезы.

Приложусь к чудотворной иконе
И Царице Небесной скажу
Слово "радуйся!". Тихо гляжу
На дары приносящих в поклоне.

И такая высокая радость,
Благодарность за миг бытия,
Православия сладость, и я
Вознесу тихо к Богу ладони.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.