Антидот от забвения

Пара слов , нынче, об  уважении,
Я хочу до вас донести,
Оно кроется не в "сбережениях",
А в желании  в чём- то "расти",

Будь то, спорт или просто поэзия,
Пускай, ты и не станешь мыслителем,
И не важно, какая профессия,
"Ключевой" во всём термин "развитие",

Оно ,лень всю стирая, начисто,
Прививает "умение бороться",
Да и в целом, полезные качества,
В любой "сфере личного роста",

Где ,сказав, эго, громко: "цыц!",
Понимаешь, немного позже,
Что, в "движении вверх", границ,
"Априори", ведь, быть не может,

Есть "грузила" лишь и "якоря",
Как пример, банальное пьянство,
Пусть тут слабые пьют ,это не для меня,
Ну, а я, ценю разум свой "ясным",

Так как, он ,безусловно ,всегда "на чеку",
Созидает , творит и строит,
Как суфлёр , говорящий , за какую черту,
Выходить, мне уж точно, не стоит,

И ещё существует "весомый" момент,
Вспомним лучше о древнем Риме,
Государство делало "годный контент",
Но его погубила гордыня,

Что читалась в лицах "патрициев",
В себя ,крайне, напрасно, поверив,
Они, жертвами стали, амбиций,
Пав, затем, от ножей "плебеев",

Посему, пожалуй, добавлю,
"Уважение без возражений",
Может быть и "последней каплей",
На пути "радикальных решений",


К нему, люди идут годами,
И ,коль, кАрму себе не портят,
Засоряя мозг всякой  дрянью,
То "признание" само приходит,

Словно некий приятный "бонус",
"Антидот", такой, "от забвения",
Что дарует Господь, не за возраст,
А ,за наши с вами, стремления...


Рецензии