Птицы замерли в полёте

Птицы замерли в полёте
В предвкушении грозы,
Будто смелые пилоты
В глубь ныряют с высоты.

Листья, ветки вместе с пылью
Ветер рвёт,  уносит в даль,
Сказкой было или былью,
Ничего теперь не жаль.

Небо прячет за бронёю
Солнца дар — тепло души.
Больше мне не быть с тобою,
Разменялся на гроши.

Даль взрывает гулким эхом
Древний бог небес Тэнгри.
Тьма сошлась в борьбе со светом
Притаись и не дыши.

В небе бьются два дракона,
Пламя, искры, грохот, гром.
Им не писаны законы
Прячься, чтоб не тронул шторм.

Бьёт в лицо холодный ливень,
Весь промокший до костей,
Ряд, что не сломался, выжил,
Жизнь течёт как вдаль ручей.


Рецензии
Ярко, образно, неожиданно и невероятно круто! Особенно поразили образы драконов.
Стихотворение супер!
С уважением,
Маргарита.

Маргарита Панкратова   23.04.2023 18:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
Спасибо!

Филл Ин   23.04.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.