Тучка-засоня

Неуклюже, некрасиво
Тучка в небо забралась,
Голоском своим плаксивым
На соседку завелась.

Разошлась не понарошку,
А сама-то проспала,
А соседка в одиночку
Унеслась на облака.

Протянул я вверх ладошку,
Кто-то сверху зашумел,
Превратился дождь в горошек,
Вниз,к ладошке полетел.

Он летел, а я смеялся,
И от счастья танцевал,
Весь промок, но улыбаться
Тучке я не уставал.

Словно в шапке-невидимке
Скрылась тучка, спать ушла,
А проснулась от улыбки,
Соней больше не была.


Рецензии