Моя Россия

 Природа, люди и плоды труда -
 Моя Россия.
 Хранить природу и людей всегда
 Велел Мессия.
 Любить Россию и её беречь -
 Завет от предков.
 Страны история, культура, речь -
 На древе ветки.
 А древо - Родина, её народ.
 Богата крона!
 Пусть разрастается она, цветёт
 Под небосклоном!
 Почётны служба воинская, труд
 В большой России.
 Героев патриотами зовут.
 Нужны такие!
 Отечество, Отчизна, отчий дом -
 Страна родная.
 Мила и в настоящем, и в былом
 Она святая!

 *

 Скромная улица скромного города.
 Зелени много: сирень и берёзы.
 Время весны украшается молодо.
 Жизни цветёт добродушная проза.

 Летом спокойно. Жара усмиряется
 В скверах тенистой, природной прохладой.
 Осенью листьев полёт наблюдается.
 Иней зимой - кружевная отрада.

 Скромного города скромная улица
 Тихо и мирно встречает рассветы.
 Солнце прилежно до вечера трудится.
 Звёздные ночью горят самоцветы.


Рецензии
Скромные строки, но сколько в них нежности,
Патриотичности, гордости, свежести!

Николай Тарасов 3   14.06.2022 08:30     Заявить о нарушении
Наша страна прекрасна и удивительна! http://stihi.ru/2016/03/21/50
С теплом.

Николай Тарасов 3   14.06.2022 08:32   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Николай!
Экспромт замечательный!
Доброго дня!

Рудская Раиса Терентьевна   14.06.2022 08:53   Заявить о нарушении