Персона

I.Рано или поздно, но однажды,
ЧТО я, КТО я вопрошает каждый,
КТО мы и ЗАЧЕМ, понять нам важно,
И о чём весь этот «боевик».

Подхватив у предков эстафету,
Глупостью своей приправив щедро их,
Создаём различные по сложности сюжеты,
Драмой переплюнувшие сотни книг.

ПРИПЕВ:
Сними свою Персону
С надуманного трона,
Капризы Я-всевластья
Лишь ум внушает нам.
В условиях, желаньях –
Истоки всех страданий,
Их можно отодвинуть
Как надоевший хлам.


II.Жизнь не измеряется годами,
Красоту не разглядишь глазами,
А любовь не объяснить словами:
Сердце ищет большей глубины.

Повинуясь жажде расширений,
Ненасытный ум бежит от тишины,
В клетки попадаем выгораний, истощений,
Власть Персоны – неизбежно власть войны.

ПРИПЕВ:
Сними свою Персону
С надуманного трона,
Капризы Я-всевластья
Лишь ум внушает нам.
В условиях, желаньях –
Истоки всех страданий,
Пора их отодвинуть
Как надоевший хлам.


Рецензии