Очаг родной

               
ЗА ОКНОМ …ЦАРИТ ТИШИНА…
В ТИШИНЕ СЛЫШНА ПЕСНЬ СВЕРЧКА… 
ЭТА ПЕСНЯ КАК ЗВОН В ДАЛИ…
В ДАЛЕКЕ ОТ РОДНОЙ ЗЕМЛИ …
ТЫ УСЛЫШИШЬ ТАКОЙ ЖЕ ЗВОН…
НО ПОЧУВСТВУЕШЬ … ЧУЖД ТЕБЕ ОН…
ЧУЖД ТЕБЕ НА ЧУЖБИНЕ ХЛЕБ…
ЧУЖД РУЧЕЙ ПОД ГОРОЙ… И ХЛЕВ…
ЧУЖДО ПЕНИЕ ПТИЦ… И ДЫХАНИЕ ГОР…
 ВОЗДУХ ТАМ НЕ РОДНОЙ… НЕ РОДНОЙ РАЗГОВОР…
НО КОГДА ПОПАДЕШЬ ТЫ НАЗАД…. В КРАЙ РОДНОЙ…
ГДЕ СОГРЕТ ВЕСЬ ТЕПЛОМ ТВОЙ… РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ…
СЯДЕШЬ ВБЛИЗЬ К ОЧАГУ… ТИХО СКАЖЕШЬ ЕМУ …
БЕЗ ТЕБЯ НЕ МОГУ… ОБЛИЗНЕТ ОН ТЕБЯ ЗОЛОТЫМ ЯЗЫКОМ…
И ПРОНИКНЕТ МОЛЧАНЬЕМ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ…
ЗДЕСЬ В РОДНОЕ ОКНО… ТЫ СПОКОЙНО ВГЛЯНЕШЬ…
ЗА БЕСЕДОЙ ДРУЗЕЙ… КОФЕ ЧАШКУ ДОПЬЕШЬ …
ЗДЕСЬ УЗНАЕШЬ ПЕЧАЛЬ, КАК РОЖДАЕТСЯ БОЛЬ…
ЗДЕСЬ ТЫ СКАЖЕШЬ… ДА… ТРУДНО БЕЗ ДОМА ПОРОЙ…
ДОМА ВОЗДУХ РОДНОЙ И СВЕРЧОК,  ПОД ПОЛОЙ…
ДОМА ХЛЕБ И ВОДА… БЫЛИ ВКУСНЫ ВСЕГДА…
ВЕДЬ РОДИЛСЯ ТЫ ЗДЕСЬ И ЖИВЕШЬ БЕЗ СТЫДА…
НЕ ПОКИНУВ ОЧАГ СВОЙ РОДНОЙ…

ИРИНА ИВАНОВА 777  1988Г.


Рецензии