Повторится

Всё в этом мире снова повторится,
Прольётся новой жизни молоко.
И малое дитя на свет родится,
И будет в комнате и тихо, и светло.

И новый день с его насущным хлебом
Дождётся на пороге перемен.
Хмельная ночь, сойдя на землю с неба,
Заманит в свой безмолвный, тайный плен.

Вновь радость встреч и горечь расставаний
Наполнят до краёв пустой бокал.
Тяжелый шлейф былых воспоминаний
Как сон растает в отражении зеркал.

И виноградною лозой затянет раны,
И сок берёзы чью-то жажду утолит.
Появятся и прочь исчезнут шрамы
В душе ранимой, что смеётся и болит.

И пепел от костра развеет ветер,
Помчатся стрелами на север поезда.
Прозрачная игра теней и света
Заполнит улицы в уснувших городах.

И крик совы над спящим, сонным миром
Пронзит собой глухую тишину…
И повторится миг неповторимый,
Искрой огня летя в ночную вышину…

Июнь 2022
Виктории Т.


Рецензии
Прекрасное Стихотворение Елена !
Спасибо! Очень понравилось!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   28.08.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Лена Роз   21.10.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.