Волшебство камня

Да, камни разные-кварц розовый-удача,
Гранат кровавый силы придаёт,
У малахита – тайная задача,
Он твои беды тихо уберёт.

Вот аметист, в нём-моряка спасенье,
А турмалин-фантазии оплот,
Лабрадорит подарит вдохновенье,
Ну, а пирит, как золото влечёт!

Опал всех видов полон магии,
Алый и чёрный красотой пленяют!
Авантюрина манят молнии,
О сказках мне они напоминают!

А карнеол-агат, что сердолик,
Его царь Соломон носил, целуя!
Смысл слов на перстне-царственно-велик,
Мы и сегодня чтим его, ликуя!

«Пройдёт и это!» – Вечные слова!
Подумаешь и кругом голова!
Лишь флюорит нам лёгкость придаёт,
За что и чтит его, любя, народ.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии