Фанатам

Не создавай себе кумира,
А то засохнешь в кабале
У злобной ненависти к миру,
И людям, тающим во мгле.

А зависть, верная подруга,
Тебя изводит день и ночь.
Ты хочешь стать кумиру другом
И гонишь мысленно всех прочь.

Краснея вечно от натуги,
Ты критикуешь всех и вся.
А станешь ли кумиру другом,
Всечасно лесть ему неся?

Кумир не промах, видит зорко,
Где фальшь, а где пустая лесть.
Ведь сладкое бывает горьким,
Когда в кармане камень есть.


Рецензии