Живые брошки Лета. Сказка

   Это было совсем давно. В тридевятом царстве, в некотором государстве, жила была добрая Фея, и были у неё четыре дочки: Лето, Осень, Зима, и Весна!

   Выросли дочки и стали взрослыми. Собираясь на свидание к своим парням они одели золотые кольца и золотые серьги! Но выглядели они не совсем элегантно.

 - Что-то не хватает в их нарядах? - Подумала мама Фея, и решила им сделать подарки в виде брошек на платья.

Махнула платочком один раз и на груди у Зимы появилась снежинка!

 - Это и будет теперь твоя брошка! - сказала мама Фея.

Махнула второй раз и на груди у Весны появилась сирень!

 - Это и будет теперь твоя брошка! - сказала мама Фея.

Махнула третий раз и на груди у Осени появился красный лист клёна!

 - Это и будет теперь твоя брошка! - сказала мама Фея.

Махнула четвёртый раз и на груди у Лета появилась живая бабочка!

 - Это и будет теперь твоя брошка! - сказала мама Фея.

 - А почему же у Лета живая брошка, а у нас нет? - Возмутились дочки.

- А потому, что летом всё оживает! - Ответила им мама.

 - Зимой — замерзает! Весной — расцветает! Осенью — опадает! - Продолжила она и добавила:

 - Я дала вам — каждой дочери по серьгам. Каждой дочери по кольцу, а брошки я вам дала — чтоб они были к лицу!

  С тех пор, между дочками наступил мир и согласие и они понимают, что если Зиме дать брошку Лета, то бабочка замёрзнет! Если Осени дать брошку Весны, то сирень завянет от холода.

   И потому, Зима кружит белые снежинки, и они радуют людей.

   Весна распускает листья сирени, и они радует людей.

   Осень разжигает костры из кленовых листьев, и они радуют людей.

   А Лето пробуждает всё живое на земле, и бабочки радуют людей.
Оно шагает в зелёном платье, а на её груди - живая бабочка, в которой отражаются полевые цветы, радуга, и голубое небо!

   А теперь засыпайте, и пусть вам приснится поле с красивыми цветами, а над ними порхают бабочки — украшение нашего Лета!

   Спокойной ночи!

               Владимир Грачев,
                пос. Ермишь, 13.06.2022 г.


Рецензии
Обворожительная сказка!
Браво!
С праздником Светлой Пасхи!🦋

Елена Белявская   16.04.2023 17:02     Заявить о нарушении
Елена, взаимно!!!

Владимир Грачев 3   16.04.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.