Пороги прошлого

Переступив пороги прошлого, пройти
В неведомого будущего дали,
С самим собой единство обрести
И вырваться из призрачной вуали
Нависшей над мирами суеты
Бессмысленности, праздности, печали…
О, если б мы однажды вспомнили свои
Прожитых жизней яркие спирали…
Дух поднимался к небесам, взлетал,
И снова попадался в  паутину,
А всё, о чем в рождении мечтал
Тонуло, превращаясь постепенно в глину,
Она твердела, каменная стать
Глядит безмолвно на живых созданий,
Для коих предназначено страдать,
В остовах, кем-то выстроенных зданий…

Сюжеты прошлого укрыты пеленой,
Но в душу память  всё же проникает,
И ощущаешь, что за мнимой пустотой
Вселенная желаниям твоим внимает…
В созвучье Сила Духа с ней
Она поддержит в трудную минуту,
Весь  опыт прожитого, из других земель
Позволит совершиться чуду,
Исчезнут фетиши и маски, сгинут в тьму,
Проявятся события и лики,
И, неподвластно  станет никому
Мирами править, чтоб прослыть великим…

060422
G.T.

Картины Анастасии Морской


Рецензии