Дополнение к циклу детских стихов

 

Пес Барбос
Я- смешной веселый пес
И зовут меня Барбос.
Каждым утром спозаранку
С папой делаем зарядку.
Скачет он, руками машет,
А потом негромко скажет,
Что не надо мне лежать,
А за ним пора бежать.
Пробежимся мы по парку,
Папа сделает зарядку,
Я ж на папу погляжу,
Но в сторонке полежу.
Папа едет на работу,
У меня ж своя забота:
Ах, какая маята –
Лаять научить кота.


Песик Барбосик
У меня пушистый носик
И зовут меня Барбосик.
А моя походка вскачь,
Как играю в красный мяч.
Каждый вечер, перед сном,
Провожу урок с котом.
Я с мурлыкой не шучу –
Лаять я его учу.

Паровоз старинный
Не пловец я, не бегун,
Мне нужна дорога:
Рельсы прочные, чугун
И дровишек много
Полетят в топку дрова
И огонь взовьется,
Свист раздастся: в путь пора,
К небу пар прорвется
Застучат колеса: тук,
Тук-тук-тук по рельсам,
И заполнит мерный звук
Долы, перелески.



Пожарная машина
Когда  случается беда,
Преград не знают шины.
Летит тушить любой пожар
Пожарная машина.
Борьбу с огнем ведет расчет
Парней бесстрашных, смелых,
Не так уж важен им почет –
Важнее сделать дело.
Любой ценой спасти людей –
Такая их задача.
И усмиряется злодей,
Огонь слезами плачет.


Рецензии