Параллели

Не пересекаются параллели,
Проходят соседними тропами,
Смотрят в одни и те же окна,
Общаются с теми же толпами.
И вроде бы рядом,
Почти след в след 
Не пересекаются!
Нет, нет и нет!
А потом происходит смещение
Земных тектонических плит
И параллели встречаются,
Смещая сознанье с орбит.
Потому что никак   не уложится
Что рядом, в пяти шагах
Кто-то ходил параллельно
Но в общих с тобой мирах.
И страшно от непонимания,
Как так вдруг произошло
Что встретились параллельные
Закону тому назло.
И не понятно, что дальше
Из этой точки встречи
Одна общая линия
Или расхождение  навечно


Рецензии