***

Все ждут:"Придёт конец войны -
Продолжим жизни киноленту."
Как-будто жизнь дала взаймы
Пару годочков без процентов.

Не верь! Она возьмёт своё,
Подкравшись поступью босою.
В конце отнимет и твоё
Её сподвижница с косою.

Она внушит, что на войне
Жить невозможно, жить не мило.
Кто жил в войну, тот жил вдвойне.
Не верь, чтоб та ни говорила.

Из книжек всё хотела знать,
Читала сверх краёв с излишком.
Нельзя чужую жизнь писать
По чьей-то, хоть и лучшей книжке.

Мне б вытянуть другой билет,
Ответа б так и не узнала.
Жизнь задала такой сюжет,
И жизнь оценит у финала.


Рецензии