Синий кит

Синий кит
Резвится в море
Брызг фонтанов
Мне не счесть,
А хотелось бы на спину
Великана мне залезть.

Прокатиться как в упряжке
Черногривых лошадей
И скатиться как в салазках
Не задев его бровей.

Пусть фонтанчики искрятся
Как ночные мотыльки,
Только я готов кататься
Пока в небе нет луны.


Рецензии