Баян

Пробился луч Ярило к Матушке - Земле,
Окованой Зимой в Природе;
Высвечивая в снежном миткале,
Прообраз Силы при зароде.
Присел в ветвях младого Древа
На миг преобразив поляну,
Явив лик златотканной Девы,
Подобно древнему Баяну..,
Согласно Прадедов  преданию.

Вадим Столяров
Солнце в зимнем лесу
 ( холст масло мастихин 2022 50х40 )


Рецензии