Кто что любит

Любят обезьяны
Сладкие бананы,
А медведи любят мёд
Не хворают круглый год.

Птицы зёрнышки клюют
Червяков и мошек
Хлебушек с руки берут
Не оставив крошек.

Белки прячутся в дупле
Запасают шишки,
Хомячок сопит в норе
И его не слышно.

Зайчики капусту
Уплетает с хрустом,
Любят грызть морковку
С быстрою сноровкой.

Мясо любят волки
На добычу ловки
Травку кушают слоны
И могучие они.

Знаете ли,детки,
Кто сидит на ветке?
Клювом долбит по стволу
Залезает под кору?
(Дятел, правильно сказали
И о многом мы узнали).


Рецензии